Анапа - 2011

 
 

Анапа - 2011

Курорты Краснодарского края... Отдыхай за границей!



Что рассказать о моем отпуске в Анапе? Начну, пожалуй, с дороги. Решили изначально ехать на поезде, поэтому вариант с самолетом (по крайней мере, туда) даже не рассматривался. Сели вечером с Семиком в купе, за ночь к нам никто не подсел, так и ехали всю дорогу одни. Днем к нам приходили дети за своим интересом – посмотреть мультики на нетбуке, ночью мы преспокойно спали. Я днем вязала, ну а когда я вяжу, то для меня один день как один час. Две ночи и два дня прошли быстро, третья ночь тянулась умопомрачительно долго. Детей в вагоне начало «колбасить» - это  пришла акклиматизация. Одного малыша постоянно рвало, другой валялся тряпочкой и чуть ли не бредил от темпы, еще двое поносили, Семен отличился своим коронным – кровотечением из носа, да таким, что вся простыня была просто улита этой биожижей (тут я без труда вспомнила о гемолитической губке, которую мне так и не удалось купить). Проводница была просто в трансе от детских неожиданностей (благо туалет был «био»).

Анапа встретила нас солнечным утром, бескрайними виноградниками и неплохим хозяйским «Бумером».

Приехав на место, я поняла, что радоваться нечему. У Семы температура поднималась с бешенной скоростью, началась рвота, ну и носовые кровотечения с переменным успехом. Мать-мать-мать, акклиматизация, мать-мать-мать!!! Может, купить билет на самоль и резко улететь домой с ребенком? – такая мысль долбила меня весь первый анапский вечер и ночь. К тому же все равно спать не моглось из-за этого самого «Бумера» всю ночь то уезжавшего, то возвращающегося обратно в хозяйский двор.

Утром второго дня, решительно залив в ребенка полуторную возрастную дозу «Нурофена», предложила сестре пойти поискать другое жилье, т.к. то, которое было забронировано было просто отвратительным для отдыха. Температура у Семки  спала. Мы двинулись на поиски. И никакого чуда! В 10 часов мы уже стояли на пороге новой комнаты, где мы и провели весь свой отпуск. Дворик был очень приличный, затянут виноградными лозами, и засажен цветами. Первое и наиглавнейшее условие хозяйки: никаких кипишей до 10 утра и после 10 вечера! – самое удобное для нас условие, т.к. отрываться все ходили в кафешки, ресторанчики, парк. Если хотелось отдыхать, то приходили домой и давили подушку в тишине и покое.

Теперь о главном – МОРЕ. Оно было отвратительным, цветущим болотом в самой Анапе. Семик подошел к морю и высказал свое «Фи!» Купаться, конечно же, не стал. Взяли катамаран, наивно с сестрой думали, что покупаемся с него подальше от затянутого тиной и водорослями берега. Отплыли. МАМАДАРАГАЯ!!! Сплошной медузник! Решили, что купаться будем ездить в Джемете и правильно сделали. Береговая линия была песчаная, продуваемая ветрами, но вода чистая. Там-то мы вдоволь и накупались. Волны были постоянно, но самые большие были не более 1 м. Семен от волн убегал, нырял под них, рассекал их палкой, пинал ногой и громко смеялся, когда волна сбивала его с ног.

Пляж в Анапе очень многолюден, грязен, переполнен торговцами. Попав на него однажды, второй раз идти не хочется. Пляж Джемете один в один, как и Анапский, только лежаки в 2 раза стоят дороже. Мы нашли пляж детского лагеря, где можно было спокойно полежать и на песке, т.к. там постоянно убирали. С 11.00 до 12.00 и с 16.30 до 18.00 на пляж приходили отряды, мы вынуждены были перебираться за территорию, обнесенную флажками. Никогда не отправлю детей в лагерь на море!!! Отряды пришли, расположились. Дети все щемятся в море, вожатые и воспитатели их отгоняют, мотивируя это тем, что спасатели пока не готовы за ними следить (ага, воды там ровно по пояс Семику, а дети 11-15 лет так просто могут потопнуть без надзора спасателей – ей Богу, смешно!) Ленивые спасатели наконец-то занимают места на высоких стульях, торчащих из воды.

Слышен голос вожатой: Первый отряд! Строй-сь!

Дети махом построились у воды.

Вожатая: готовы к погружению?

Дети: ДААААА!!!

Медсестра объявляет: Температура воды 23*. Погружение на 4 минуты.

Детская толпа с воплями и визгами несется в море до стульев со спасателями. Три раза успевают присесть, окунуться в воду, плеснуть водой в соседа.

И снова голос вожатой в громкоговоритель: Выходим из воды!

Если дети задерживаются в воде и не выходят, то весь отряд лишается вечернего 4-минутного купания.

Все тоже самое повторяется с остальными отрядами.

Свой родительский долг исполнила катанием ребенка на теплоходике до дельфинария в Большом Утрише и просмотром представления, походом в цирк. Номера были очень классные, причем не красочными костюмами, как в нашем Ебургском цирке, а самим исполнением номеров. Сема половину антракта рыдал от того, что по дядьке силачу проехал внедорожник. Пока я не объяснила, что дядька-силач потом вскочил, рукой помахал и убежал, а не умер, деть не успокоился, но еще всхлипывал и повторял на 3 раза, что дядька-силач вскочил, рукой помахал и убежал, а не умер. Вечерний парк с аттракционами особого восторга у ребенка не вызвал. Предлагала кататься на 15 аттракционах, он выбрал только 3. Канатная дорога 630 м над уровнем моря в Геленджике и сафари парк Семик воспринял получше, старый Алексеевский парк вообще пошел на ура (я очень сомневалась, что ему понравится парк с разными архитектурными изысками, в чем ошиблась). Аквапарк в Анапе решили не посещать, т.к. цена там была выставлена нереальная 1000 руб за 4 часа с учетом переодеваний, т.е. в 10 час зашел, а в 14.00 тебя уже не должно быть в парке. Решили отправиться снова в Геленджик, там аквапарк самый большой в Европе, второй по величине в мире, и цена вполне 1000 руб. за весь день пребывания в парке. Очереди почти на все взрослые аттракционы огромные. За 1 час моя сестра смогла прокатиться только с 2х горок! Семен все это время баландался на комплексе «Корабль» (в Еги такого не было). Я решила кататься только с тех горок, на которых не покаталась в аквапарке Еги, в том числе две горки «Камикадзе» высотой с 8-этажное здание. Они прославлены тем, что мужчины, спустившись с горки в любых трусах, к концу приезжают в стрингах. Так оно и есть. Адреналина дофига и больше!

Обратную дорогу мне кто-то пророчил кошмаром! Почти так оно и было. Первые 8 часов мы ехали в вагоне с какими-то мужиками удмуртами «страшными снаружи», оказалось позже «добрыми внутри». В 00.00 в вагон в Ростове налезло народу тьма, в том числе и в последнее соседнее девятое купе поселились телки не телки, а пивные свиноматки. Всю ночь они пили пиво, блеяли песню «…за тебя калым отдам, душу дьяволу продам…», свистели, хрюкали, матерились друг на дружку, покупали пиво еще и еще, и еще, и еще, курили в купе, орали так, что разбудили даже тех, кто ехал во втором купе… Утром проводница, заглянув к ним в купе, обнаружила одну спящей на полу, а другую на полке без матраса и постельного. Обе были абсолютно невменяемы, кроме того они потеряли своего спутника (сквозь сон помню, что они его отправляли за пивом, значит, не вернулся…) День, как и полагается, они спали. Вечером снова стали затариваться пивом. Откуда ни возьмись, явился еще и их спутник, догнал-таки поезд. Начальник поезда их предупредил, что до первого замечания они едут, а потом их высаживают на первой же станции в каком бы состоянии ни были. Вторая и третья ночь в поезде даже с застенными пивными свиноматками прошли более спокойно. В нашем купе мы снова ехали одни, но уже с нами ехала моя сестра.

Слава Богу, все позади! Курорты Краснодарского края… Отдыхай за границей!



Создан 10 окт 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником